sabato 19 febbraio 2011

Tigelle Modenesi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Modena
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 3 Uova
  • 50 G di Strutto Fuso
  • 20 G di Lievito Di Birra
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Pepe
Preparazione:
Preparate l'impasto con la farina, le uova, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo strutto fuso tiepido e un po' di sale. Lavorate bene la pasta e quando sarà ben liscia stendetela in una sfoglia spessa, tagliatela a losanghe e bucherellatela con una forchetta. In una padella fate imbiondire nell'olio, l'aglio e il rosmarino trito. Friggete una o due losanghe per volta. Si servono bollenti, salate e pepate.

Video Ricette

Tigelle modenesi di Marastina
Come fare le tigelle - cut scenes
Come fare le tigelle - 2a parte
Come fare le tigelle - 1a parte
Margherita alle olive di marastina BimbyTM31
Tigelle

Link Ricette: