sabato 19 febbraio 2011

Timballo Di Pere Al Vino Rosso

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pere
  • 100 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • Vino Rosso Barolo
  • 200 G di Farina Bianca
  • 150 G di Burro
  • 150 G di Zucchero
  • 100 G di Farina Gialla Finissima
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Impastate le due farine con il burro morbido, lo zucchero, 3 tuorli, il sale e, se fosse necessario, anche un po' d'acqua, per ottenere una pasta omogenea ma consistente. Lasciate riposare in frigorifero. Tagliate le pere a pezzi, privatele del torsolo e cuocetele in un tegame con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e tanto vino fino a coprirle. Stendete i 2/3 della pasta e foderate una tortiera da crostata di 22 centimetri di diametro imburrata e infarinata. Punzecchiate la pasta in superficie e poi sistematevi quasi tutte le pere sgocciolate. Coprite con la restante pasta stesa a sua volta, spennellate la crostata con l'uovo battuto, sigillatene i bordi e cuocetela in forno a 200 gradi per 25 minuti circa. Guarnite il timballo con fettine delle pere rimaste e con lo sciroppo di cottura.

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