sabato 19 febbraio 2011

Timballo Di Maccheroni Alla Napoletana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 60 G di Burro
  • 250 G di Rigaglie Di Pollo
  • 100 G di Salsiccia
  • 30 G di Funghi Secchi
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 1 Mozzarella
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Pangrattato
  • Sale
Preparazione:
Preparate il ragù: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi già ammorbiditi in acqua calda e strizzati. Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz'ora a fuoco moderato. Intanto tagliate la mozzarella a dadini. Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragù e lasciateli raffreddare. Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato. Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi tenendovelo per circa 40 minuti. Quando il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.

Link Ricette: