venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 10 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 600 G di Funghi Porcini
  • 600 G di Ovoli
  • Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Timo
  • 200 Cl di Brodo
  • 2 Cucchiai di Crema Di Riso
  • Alcune Fettine di Pane Francese
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 50 G di Formaggio Groviera Grattugiato
Preparazione:
Per 10 persone acquistate 600 g di funghi porcini e 600 g di ovoli. Pulite come al solito i funghi e tagliateli in grossa julienne; usando funghi secchi occorre, ovviamente, ammorbidirli in acqua tiepida. Soffriggeteli in 70 g di burro e quattro cucchiaiate di olio, aggiungendo un battuto fresco di aglio, prezzemolo, maggiorana e timo. Versate poi sui funghi due litri di buon brodo, addensando la zuppa con due cucchiaiate di crema di riso (una farina di riso acquistabile in confezione). Friggete in una padellina delle fettine di pane francese, od altra qualità di piccolo formato, usando burro fresco; mettetele quindi in una pirofila, copritele con la zuppa, cospargete il tutto con 50 g di parmigiano e altrettanti di groviera grattugiato. Fate gratinare la preparazione per circa 30 minuti in forno già caldo a 190 gradi. Appena pronta servitela. E' delicata e gustosa.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Cucina vegetariana
zuppa fagioli e funghi porcini
Sformatino di zucca con zuppetta di cardoncelli
La zuppa d'autunno
WWW.CUCINARE.TV 03B come preparare il brodo di cottura per l
RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)
Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria
OSTERIA VECCHIA CETONA (SIENA)

Link Ricette: