Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Ceci
Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
- 350 G di Ceci
- 4 Fette di Pane Casereccio
- 2 Filetti D'acciughe
- 200 G di Pomodoro
- 1 Rametto di Rosmarino
- 1 Rametto di Erba Pepe
- 1 Peperoncino
- 1 Spicchio di Aglio
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
- 5 Cucchiai di Olio D'oliva
Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo. In una padella soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino. Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l'erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d'ora. Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti. Servire la zuppa con le fette di pane tostate.
Link Ricette:
Ricette di Cucina - Minestre - Zuppa di Ceci e Porcini
Ricette di Cucina - Minestre - Zuppa di Ceci e Porcini - Tutte le ricette della ... regolate di sale, pepate a piacere e cuocete ancora per altri 5 minuti. ... dettagli
Ricerca Ricette con Zuppa di ceci e castagne - GialloZafferano.it
Home · Ricette e Dintorni · Scuola di Cucina ... Sono state trovate 45 ricette su: zuppa di ceci e castagne, Pagina: 1, 2 · 3 · 4 · 5 · > · >> ... Foto Ricetta Commenti (5) Categoria: Dolci e Desserts - Al cucchiaio · Ricette Simili ... La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto semplice ma anche un sano ed . ... dettagli
Ricette autunnali: zuppa di ceci e castagne | Butta La Pasta
12 nov 2010 ... Ingredienti per la zuppa di ceci e castagne (dosi per4 persone): ... Stampa - Commenti (0). 0 votes, average: 0 out of 5 (0 Voti, media: 0 di 5). X Vota anche tu! ... Cucina piemontese: potìa di zucca. 4 Novembre 2010 ... dettagli