venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Ceci (5)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 350 G di Ceci
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 2 Filetti D'acciughe
  • 200 G di Pomodoro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Rametto di Erba Pepe
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo. In una padella soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino. Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l'erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d'ora. Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti. Servire la zuppa con le fette di pane tostate.

Link Ricette: