venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Ceci Alla Calabrese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Ceci Secchi
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Costa di Sedano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Rosmarino
  • 500 G di Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati)
  • 200 G di Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione:
Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.

Video Ricette

Santa Maria di Catanzaro presenta: pasta e ceci a San Giuseppe

Link Ricette: