Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Ceci Secchi
Lista ingredienti:
- 350 G di Castagne Secche
- 350 G di Ceci Secchi
- 400 G di Polpa Di Pomodoro
- Pane Casereccio Raffermo
- 50 G di Pancetta
- 2 Cucchiai di Olio D'oliva
- Sedano
- Alcune Foglie di Rosmarino
- Aglio
Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale. Sbucciare le castagne dopo averle fatte a bollire in acqua salata. Lasciare cuocere in una pentola (se possibile di coccio) i ceci per un'oretta. Mettere in una padella l'olio, l'aglio, il peperoncino, qualche foglia di rosmarino e del sedano tagliato finemente e far cuocere per due o tre minuti, unire la polpa di pomodoro e lasciando insaporire per alcuni minuti. Aggiungere quindi le castagne e farle cuocere per circa una decina di minuti. Versare la preparazione nella pentola di cottura dei ceci. Passare un pugno di ceci e di castagne col passatutto. Aggiungerli alla zuppa in cottura. Continuare la cottura fino a che i ceci e le castagne siano diventati teneri. Far tostare il pane metterlo sul fondo del piatto e versarvi la zuppa sopra.
Link Ricette:
Ricerca Ricette con Zuppa di ceci e castagne - GialloZafferano.it
Sono state trovate 45 ricette su: zuppa di ceci e castagne, Pagina: ... La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto semplice ma anche un sano ed . ... dettagli
Ricette autunnali: zuppa di ceci e castagne | Butta La Pasta
12 nov 2010 ... Ingredienti per la zuppa di ceci e castagne (dosi per4 persone): ceci ammollati 300 g · castagne cotte al forno 400 g; 3 spicchi di aglio; prezzemolo fresco tritato ... Cucina piemontese: potìa di zucca. 4 Novembre 2010 ... dettagli
Ricetta semplice per minestra di ceci e castagne dei cimini ...
Ricetta: Zuppa di Ceci e Castagne. Ricetta tipica dei Monti Cimini e delle campagne ... In una pentola fate insaporire l'aglio e la cipolla con 3 . ... dettagli