venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Ceci E Castagne (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci Secchi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Castagne Secche
  • 350 G di Ceci Secchi
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • Pane Casereccio Raffermo
  • 50 G di Pancetta
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sedano
  • Alcune Foglie di Rosmarino
  • Aglio
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale. Sbucciare le castagne dopo averle fatte a bollire in acqua salata. Lasciare cuocere in una pentola (se possibile di coccio) i ceci per un'oretta. Mettere in una padella l'olio, l'aglio, il peperoncino, qualche foglia di rosmarino e del sedano tagliato finemente e far cuocere per due o tre minuti, unire la polpa di pomodoro e lasciando insaporire per alcuni minuti. Aggiungere quindi le castagne e farle cuocere per circa una decina di minuti. Versare la preparazione nella pentola di cottura dei ceci. Passare un pugno di ceci e di castagne col passatutto. Aggiungerli alla zuppa in cottura. Continuare la cottura fino a che i ceci e le castagne siano diventati teneri. Far tostare il pane metterlo sul fondo del piatto e versarvi la zuppa sopra.

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