venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Fagioli E Orzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 150 G di Orzo
  • 150 G di Fagioli Rossi
  • 3 Patate
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Pancetta
  • 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno i fagioli per una notte. Poi lessateli in un litro d'acqua. In un'altra pentola insaporite la pancetta, uno spicchio d'aglio e la cipollina tritati, aggiungete un litro d'acqua fredda e l'orzo. Fate bollire molto lentamente per 2 ore. A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura, due cucchiai di passato di pomodoro, le patate a pezzetti. Regolate sale e pepe. Cuocete per un'ora abbondante. Servite la zuppa ben calda e completatela con un filo d'olio.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
Zuppa di Ceci
Zuppa farro e porri
Briciola 6
Zuppa di farro

Link Ricette: