venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 6 Carciofi Teneri
  • 3 Patate Medie
  • 350 G di Fave Fresche Già Sgranate
  • 100 G di Pancetta Affumicata A Dadini
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • Succo Di Limone
  • Prezzemolo
  • Brodo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il 'fieno', se c'è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio insieme alla pancetta e allo spicchio d'aglio. Quando l'aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.

Video Ricette

A tutto carciofo!

Link Ricette: