venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Cavolo Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavoli Neri

Lista ingredienti:
  • 2 Cavoli Neri
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Carota
  • Sedano
  • Alcune Foglie di Timo
  • Polpa Di Pomodoro
  • 200 Cl di Brodo Di Dado
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Alcune Fette di Pane Toscano
Preparazione:
Fate un trito con carota, spicchio d'aglio, sedano, mezza cipolla; soffriggete in olio e profumate con foglioline di timo. Tagliate a strisce le foglie dei cavoli e insaporitele nel soffritto. Aggiungete il brodo caldo e un po' di polpa di pomodoro o dei pelati, salate e cuocete a tegame coperto e a fuoco basso per un'ora. disponete in una zuppiera alcune fette di pane toscano tostato, versatevi sopra la zuppa ; condite con un filo d'olio crudo e un pizzico di pepe. Servite il formaggio a parte.

Video Ricette

la zuppa di cavolo nero di Claudio Piantini
La Ribollita

Link Ricette: