venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Farro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farro

Lista ingredienti:
  • 250 G di Fagioli Borlotti Secchi
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 150 G di Farro
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 4 Foglie di Salvia
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi. Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua. Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato. Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto. Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura. Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli. Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora. Prima del termine unite i fagioli. Servite con olio e pepe.

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