venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Fagioli Con Il Cavolo Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolo Nero

Ricetta tipica Lazio, Ciociaria, Roccasecca
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pane
  • 1 Cavolo Nero
  • 200 G di Fagioli Bianchi Secchi
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcuni di Pomodori Freschi
  • Sale
Preparazione:
In una grande padella mettete a soffriggere la cipolla nell'olio, finché non sia dorata, quindi aggiungete i pomodori sbucciati, le patate tagliate a tocchi grossolani ed il cavolo nero tritato fino. Lasciate bollire per circa un'ora, poi aggiungete i fagioli passati, precedentemente bolliti in acqua salata. Fate bollire ancora per circa quindici minuti, poi versate il contenuto della padella sul piatto di portata o nella zuppiera, dove avrete precedentemente sistemato le fette di pane casereccio. Il piatto è buono caldo, ma c'è chi lo preferisce tiepido, a temperatura ambiente (la sera, se si è cotta a ora di pranzo). Una variante, a chi piace, uno spicchio di peperoncino nel soffritto.

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La Ribollita

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