Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Cavolo Nero
Ricetta tipica Lazio, Ciociaria, Roccasecca
Lista ingredienti:
- 400 G di Pane
- 1 Cavolo Nero
- 200 G di Fagioli Bianchi Secchi
- 2 Patate
- 1 Cipolla
- 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
- Alcuni di Pomodori Freschi
- Sale
In una grande padella mettete a soffriggere la cipolla nell'olio, finché non sia dorata, quindi aggiungete i pomodori sbucciati, le patate tagliate a tocchi grossolani ed il cavolo nero tritato fino. Lasciate bollire per circa un'ora, poi aggiungete i fagioli passati, precedentemente bolliti in acqua salata. Fate bollire ancora per circa quindici minuti, poi versate il contenuto della padella sul piatto di portata o nella zuppiera, dove avrete precedentemente sistemato le fette di pane casereccio. Il piatto è buono caldo, ma c'è chi lo preferisce tiepido, a temperatura ambiente (la sera, se si è cotta a ora di pranzo). Una variante, a chi piace, uno spicchio di peperoncino nel soffritto.
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Link Ricette:
Zuppa di fagioli con il cavolo nero Ricetta
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