venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Formaggi E Porri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 60 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 3 Porri
  • 150 Cl di Brodo
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d'olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine. Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.

Video Ricette

RISTORANTE IL NUOVO CARRETTO CIRIE' (TORINO)

Link Ricette: