venerdì 14 gennaio 2011

Zuppa Di Farricello

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farricello

Ricetta tipica Abruzzo
Lista ingredienti:
  • 350 G di Farricello
  • 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Pancetta Affumicata A Striscioline
  • 30 G di Cipolla Tagliata Fine
  • 2 Spicchi di Aglio Schiacciato
  • 50 G di Sedano
  • 50 G di Carote
  • 50 G di Porri
  • 50 G di Patate
  • Brodo Di Carne
  • 50 G di Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti
  • 3 Foglie di Basilico
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale
Preparazione:
In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.

Link Ricette: