Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Farricello
Ricetta tipica Abruzzo
Lista ingredienti:
- 350 G di Farricello
- 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
- 30 G di Pancetta Affumicata A Striscioline
- 30 G di Cipolla Tagliata Fine
- 2 Spicchi di Aglio Schiacciato
- 50 G di Sedano
- 50 G di Carote
- 50 G di Porri
- 50 G di Patate
- Brodo Di Carne
- 50 G di Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti
- 3 Foglie di Basilico
- 1 Foglia di Alloro
- Sale
In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.
Link Ricette:
Zuppa di farricello Ricetta
In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). dettagli
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