lunedì 5 settembre 2011

Maccheroni Alla Toranese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta Magra

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Mezzani (o Maltagliati)
  • 100 G di Pancetta Magra
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cipolle Grandi
  • Sale
  • Peperoncino Rosso In Polvere
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Tagliate a dadini la pancetta, fatela rosolare con l'olio in un tegame, poi toglietela e mettetela da parte. Nel tegame mettete la cipolla tritata finemente, salatela e fatela cuocere fin quando diventa sfatta. A questo punto unite la pancetta abbrustolita. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e con il soffritto di pancetta e cipolla. Servite a parte il peperoncino.