lunedì 5 settembre 2011

Maccheroni Con Le Alici

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe Fresche

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 400 G di Acciughe Fresche
  • 50 G di Tonno Sott'olio
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete la testa alle acciughe, pulitele, apritele in due togliendo la lisca centrale, quindi sciacquatele in acqua corrente e doratele in poco olio per 10 minuti. Scolatele dal liquido di cottura e nello stesso tegame versate ancora un po' d'olio e lasciate imbiondire la cipolla affettata sottilmente. Aggiungete i pomodori, sale e pepe. Lasciar cuocere per circa 15 minuti quindi unite il prezzemolo e il basilico tritati, il tonno sminuzzato e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo al tonno. In una pirofila mettete metà della pasta condita, distribuitevi sopra le acciughe, ricoprite con la pasta rimasta ed infornate a 200 gradi per 5 minuti.

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