lunedì 5 settembre 2011

Maccheroni Col Ferro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Ragù D'agnello (o Ragù Di Maiale)
Preparazione:
Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata. In una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragù d'agnello o di maiale.

Video Ricette

Busiati (o maccheroni al ferro) fatti in casa

Link Ricette: