sabato 27 agosto 2011

Melanzane All'ischitana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Campania, Ischia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 70 G di Capperi
  • 100 G di Pancetta
  • 70 G di Prosciutto Cotto
  • 70 G di Prosciutto Crudo
Preparazione:
Lavate ed asciugate accuratamente le melanzane. Con un coltello praticate delle incisioni sulla superficie mettendovi un po' di sale. Lasciate riposare per qualche ora, lavatele di nuovo ed asciugatele. Preparate un composto con l'aglio tritato, il prezzemolo, i capperi, il basilico, la pancetta, il prosciutto cotto e crudo a dadini. Con questa salsa riempite le cavità delle melanzane. Fate cuocere nel pomodoro a fuoco lento.

Link Ricette: