sabato 27 agosto 2011

Melanzane Al Formaggio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • 50 G di Olive Nere
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Uova
  • 2 Panini Raffermi
  • 50 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno i panini raffermi. Togliete l'estremità alle melanzane, lavatele, tagliatele a metà e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti: toglietele e lasciatele asciugare. Togliete la polpa alle melanzane aiutandovi con un cucchiaio e facendo attenzione a non bucare la buccia. Tritatela assieme alle olive snocciolate e fate rosolare il trito ottenuto in un tegame con 3 cucchiai di olio. Salate, pepate ed unite i panini strizzati e sminuzzati. Togliete dal fuoco, aggiungete le uova sbattute, il pecorino, il prezzemolo tritato e mescolate accuratamente. Riempite le melanzane con il composto ottenuto, quindi sistematele in una teglia unta d'olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Servitele calde o tiepide.

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