sabato 27 agosto 2011

Melanzane All'aceto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 750 G di Melanzane
  • 100 G di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Origano
  • 2 Bicchieri di Aceto Di Vino
  • 2 Bicchieri di Acqua
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le melanzane per il lungo. Buttatele poi nell'acqua e aceto a bollore. Alzatele con la schiumarola e mettetele a scolare in uno scolapasta. Quando si saranno raffreddate, strizzatele leggermente e conditele con l'olio d'oliva, il sale e l'aglio tagliato a pezzetti e origano. Queste melanzane, se messe ben pressate in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e ben coperte di olio si possono conservare per alcuni mesi. In questo caso sarà necessario però strizzarle bene fra le due mani.

Video Ricette

Ricette: Involtini di bresaola e formaggio di capra con rucola, salsa all' olio e aceto balsamico
Ricetta: SARDE RIPIENE AL FORNO CON MELANZANE MARINATE
Ricetta paccheri di pasta all'uovo farcita con capponata, gamberi su letto di fiori di zucca
le melanzane di mamma santa
RICETTE Cotto e Mangiato ANTIPASTI - Cestini di parmigiano
Scaloppe di baccalà all'aceto balsamico su zoccolo di patate
involtini vaxl.AVI
ravioli di zucca gialla, crema di cipolle, amaretti e scaglie di "grotta"-ristorante pane e vino
I racconti del Milese: Anguille alla Dantesca

Link Ricette: