sabato 27 agosto 2011

Melanzane Al Funghetto (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Melanzane
  • 350 G di Pomodori Freschi
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 1 Manciata di Basilico Tritato
  • Sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e metterle in un colapasta spolverizzandole con un po' di sale. Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante a fuoco medio. Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle su un piatto posto un poco inclinato per far colare l'eccesso di olio verso il basso; terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo un cucchiaio di olio e soffriggervi l'aglio, quando esso comincerà ad imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane. Condire con sale, spegnere ed aggiungere una manciata di basilico tritato.

Link Ricette: