venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Alla Panna

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane
  • 60 G di Burro
  • 4 Cetriolini Sott'aceto
  • 30 G di Pinoli
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • 1 Scalogno
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Lanuvi DOC, Leverano Bianco DOC.

Video Ricette

TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"

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