venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Alla Menta (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane
  • 5 Spicchi di Aglio
  • 50 Cl di Vino Bianco
  • 50 Cl di Aceto Di Vino
  • 100 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Ciuffo di Menta Fresca
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Sale Grosso
  • 1 Cucchiaio di Sale Fino
Preparazione:
Pulite le melanzane, tagliatele a fette poi a striscioline e mettetele in un colapasta a strati, alternandole con sale grosso. Lasciate che scolino l'acqua amara per mezza giornata, quindi scuotete via il sale. Portate a ebollizione una pentola con l'aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Quando bolle buttateci le melanzane, lasciando cuocere 3 minuti, poi scolatele e mettetele a raffreddare su uno strofinaccio pulito. Una volta fredde, riponetele nei vasi assieme a fettine di aglio e foglioline di menta. Ricoprite il tutto con ottimo olio, e chiudete i vasi ermeticamente.

Video Ricette

RICETTA: POLPETTE DI TONNO FRESCO DI ANNA MORONI
Video ricetta - Focaccini arricchiti

Link Ricette: