venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Ripiene (6)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Origano
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 1 Pomodoro Maturo
  • 1 Uovo
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Pangrattato Integrale
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Pulite le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele bollire in acqua leggermente salata. Toglietele dal fuoco quando sono al dente, lasciatele raffreddare strizzatele e togliete loro la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una scodella. Aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po' d'origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, un po' di pangrattato, l'aglio sbucciato e schiacciato e dell'olio. Amalgamare il tutto con cura, aggiustate di sale e riempite le melanzane con il composto ottenuto. Ungete una teglia con dell'olio, disponetevi le melanzane ripiene, spolveratele di pangrattato e mettetele in forno a calore moderato. Fatele gratinare, quindi servitele ben calde.

Video Ricette

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