venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Mediterranee

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane Grandi
  • 6 Pomodori San Marzano
  • 6 Foglie di Basilico
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 6 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Cucchiaino di Origano
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 2 centimetri che siano prive di buccia da entrambe i lati. Incidetele la superficie di ogni fetta con dei tagli a grata, cospargetele di sale e fatele spurgare dall'acqua di vegetazione amara. Lavatele bene e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito o con carta da cucina, ungetene la superficie con 2 cucchiai d'olio e disponetele in una teglia unta con altri 3 cucchiai d'olio. Tagliate a pezzetti i pomodori eliminando i semi, strizzateli leggermente e mescolateli all'origano, al basilico tritato, ai capperi, a 1 cucchiaio d'olio, al pangrattato, al sale e al pepe. Mescolate bene e ricoprite con questo composto le fette di melanzana. Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora. Servite tiepide o a temperatura ambiente.

Video Ricette

Guerrino: Melanzane Alla Mediterranea
Ricetta: GNOCCHI ALLA BISQUE DI GAMBERI E MELANZANE IN MANTO DI LARDO
Maccheroncini alle melanzane
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI
Le ricette di Guerrino
Guerrino: Sformato Di Verza Con Mortadella E Asiago
Vincenzo Grisolia :: Involtini di pesce spada alla Mediterranea.
come chiudere un barattolo di melanzane
Verdure gratinate
COUS COUS ALLE VERDURE
Insalata di pasta con verdure
Verdure ripiene alla genovese (fritte)

Link Ricette: