venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Alla Comasca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Como
Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • 150 G di Carne Tritata
  • 1 Uovo
  • Formaggio Grattugiato
  • Besciamella
  • Pangrattato
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a metà le melanzane, eliminate parte della polpa, salatele e ponetele capovolte perché perdano un pò della loro acqua di vegetazione. Lavatele, asciugatele. Fate la besciamella, lasciatela intiepidire poi incorporate la carne, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Con il composto riempite le melanzane, mettetele in una pirofila imburrata, cospargertele di fiocchetti di burro, spolverizzate con il pangrattato. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Si deve formare una crosticina dorata.

Link Ricette: