Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.
Ingrediente Principale Melanzane
Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
- 2 Melanzane Nere
- 4 Fogli di Pane Carasau
- 80 G di Formaggio Pecorino Stagionato
- 6 Pomodorini
- 4 Foglie di Basilico
- 1 Spicchio di Aglio
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore. Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolare per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio. Completata l'operazione asciugatele dall'olio in eccesso riponendole su carta assorbente. Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un panno per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico. Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti. Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori. Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente. fate riposare l'antipasto per alcune ore prima di servire.
Link Ricette:
Come preparare le melanzane alla sulcitana | Ewrite.us
Si chiamano melanzane alla sulcitana poichè è una ricetta tipica del sulcis ... nome di carbonia-iglesias che sono appunto le città più grandi del sulcis. 2 ... dettagli
Antipasti sardi - Cucina sarda
Melanzane alla sulcitana ? Perdingianu a sa sulcitana ... bicchiere di aceto di vino bianco 2 spicchi d'aglio Olio extravergine di oliva sale Preparazione: ... dettagli
Macelleria Agnelleria Melis Torino | Solo un altro weblog targato ...
Ricetta tipica Sarda: L' Agnello arrosto. mercoledì, 20. ottobre 2010 scritto da ... Ingredienti per 6 persone: - circa 2 Kg di agnello da latte - 12 carciofi sardi 1 bicchiere di ... Le Melanzane alla sulcitana. I Ravioli di Ricotta ... dettagli
resistenza enogastronomica
Le Melanzane alla sulcitana. I Ravioli di Ricotta .... La tipicità è la cucina sarda , ma le variegate proposte che ci sono alla carta ... il proprio mestiere e propone piatti tradizionali mescolando ricette del territorio ... 1, 2, 3 ... dettagli
RICETTE SARDE : Ricette Di Cucina
[color=blue]GAMBERI ALLA VERNACCIA Secondo a base di pesce ... PERDINGIANU A SA SULCITANA Antipasto Ingredienti per 4 persone:3 melanzane,pane carasau (Carta da Musica),pecorino e/o Parmigiano. ... Ingredienti per 6 persone:1/2 kg. di malloreddus(gnocchetti),300 g. di salsiccia,1 decilitro di olio d ... dettagli
La Cuoca Bionda Tra Fornelli E Baraonda: PÀRDULAS
25 mar 2010 ... Uno dei tanti blog di cucina sparsi per il web. ... Poche ma precise ricette per far le cose bene e un po' di ... 300 gr di semola finissima (o farina) 2 albumi 1 pizzico di sale ... Adagiare su ogni disco di pasta una pallina di ripieno e chiudere la pasta intorno alla pallina pizzicandola in ... dettagli