venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Alla Bordolese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane Di Media Grandezza
  • 6 Cucchiai di Olio Per Friggere
  • 1 Cucchiaino di Scalogno Tritato Fine
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato Fine
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 40 G di Funghi Porcini Freschi Sminuzzati
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato Finemente
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro. Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti. Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati. Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace. Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.

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