venerdì 26 agosto 2011

Melanzane In Saor

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane Tonde

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane Tonde
  • 500 G di Cipolle Bianche
  • 30 G di Uvetta Sultanina
  • 30 G di Pinoli
  • 20 Cl di Vino Rosso
  • 20 Cl di Aceto Di Vino Rosso
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm di spessore. Salare e lasciarle 2 ore a spurgare. Mettere l'uvetta e i pinoli a rinvenire nel vino. Dopo averle asciugate, friggere le melanzane, facendo assorbire l'unto su carta da cucina. A parte fare appassire le cipolle nell'olio, unire aceto e vino, aggiungere l'uvetta e i pinoli, aggiustare di sale e pepe. Far bollire per alcuni minuti. Disporre a strati in una terrina melanzane, cipolle marinate e così via. Mettere in fresco per 24 ore.

Video Ricette

Ricetta: Sarde in Saor dello chef Gianluca Cazzin

Link Ricette: