venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Alla Mediterranea

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane Lunghe

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Melanzane Lunghe
  • 1200 G di Pomodori Ramati
  • 2 Fette di Pane Casereccio
  • 150 G di Olive Nere Snocciolate
  • 70 G di Capperi Sotto Sale
  • 4 Filetti D'acciughe Sotto Sale
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Presa di Origano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate le melanzane, tagliatele a metà e asportatene delicatamente la polpa, che friggerete in olio bollente dopo averla tagliata a dadini. Dissalate i capperi e i filetti di acciughe sotto l'acqua corrente, poi tritateli finemente con le olive e l'aglio. Scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente, poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Private il pane della crosta e sbriciolatene la mollica. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, regolate di sale e pepate a piacere. Riempite le melanzane con il composto preparato, poi sistematele su una teglia oliata, bagnatele con 3 cucchiai d'olio miscelato con 3 di acqua e cuocetele in forno a 180 gradi per 35 minuti. Servitele calde o tiepide. Con le melanzane potete condire della pasta corta da completare con pezzetti di mozzarella e basilico.

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