venerdì 26 agosto 2011

Melanzane Alla Poverella

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Melanzane Con La Buccia
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale Fino
  • Sale Grosso
Preparazione:
Spuntate le melanzane, lavatele con cura, asciugatele su fogli di carta assorbente e tagliatele a pezzettoni. Cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa 30 minuti su un tagliere inclinato, e, subito dopo aver eliminato il liquido amarognolo, scaldate in una grossa padella l'olio e friggetele a fuoco vivace mescolandole spesso. Toglietele dal fuoco dopo circa 10 minuti di cottura e, a parte, in un'altra padella, fate riscaldare circa 4 cucchiai d'olio insieme all'aglio e al prezzemolo tritati. Per finire, aggiungete le melanzane fritte e continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa, in seguito, salatele e servitele calde.

Link Ricette: