sabato 18 settembre 2010

Primi - Gnocchi alla parigina

Ingredienti: 150 g di farina, 1/4 l di latte, 1 dl di panna fresca, 4 uova, 6 cucchiai di Gruyère grattugiato, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, una tazza di besciamella, 150 g di burro, sale, pepe, noce moscata.

 

Preparazione: PORTATE il latte a ebollizione con un pizzico di sale, uno di noce moscata e 100 g di burro. SETACCIATE la farina e, via dal fuoco, versatela in un colpo solo nel liquido bollente mescolando con energia. Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, finché il composto sarà liscio e omogeneo: deve staccarsi dalle pareti della pentola. Togliete l'impasto dalla fiamma e, non appena si sarà intiepidito, incorporate una dopo l'altra le uova e poi il Parmigiano Reggiano. Fate bollire abbondante acqua salata in una casseruola larga e non troppo alta. Trasferite il composto degli gnocchi in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa e liscia e fatelo cadere a pezzetti di 3 cm circa nell'acqua. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti dopo la ripresa del bollore, controllando che siano sodi. Poi scolateli. TRASFERITE gli gnocchi in quattro piccole pirofile ben imburrate e copriteli con la besciamella che avrete arricchito con la panna, una macinata di pepe e la metà del formaggio Gruyère. Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro ammorbidito e il Gruyère rimasto, quindi gratinate in forno molto caldo, finché gli gnocchi si gonfiano e prendono un bel colore dorato. Serviteli subito.

Gnocchi alla parigina - Cucina blog Spelucchino ricette di cucina
7 gen 2009 ... gnocchi alla parigina eccomi qui tornato alla routine quotidiana o quasi visto che oggi nevica e per questo mi trovo a. dettagli
 
Come preparare gnocchi alla parigina | Ricetta e guida cucina
In questa guida ti spiegherò come preparare gnocchi alla parigina. È una preparazione un po' complessa, ... Le ultime guide di Ricetta e guida cucina ... dettagli
 
Gnocchi alla parigina - Le ricette di Mangiare bene
Gnocchi alla parigina: Fate bollire il latte con 150 g di burro, un pizzico di sale e poca noce ... Le Ricette di MangiareBene. Altri primi : Gnocchi ... dettagli
 
Ricetta Gnocchi alla Parigina | Primi Vari
Ricetta per cucinare gli Gnocchi alla Parigina!, Ricette di cucina semplici e deliziose.Ricette per cucinare piatti tipici e internazionali. dettagli
 
Gnocchi alla parigina - Ricette di cucina e vino | OdeAlVino
La ricetta dei gnocchi alla parigina prevede infatti l'utilizzo dello stesso impasto con il quale si confezionano i bignè, ed una volta ottenuti i ... dettagli
 
Gnocchi alla parigina - GialloZafferano Forums
Ed eccomi alla terza lezione di cucina...in questa serata abbiamo imparato ... Ricarica questa pagina Gnocchi alla parigina ... coprirli bene con la besciamella(trovate la ricetta nel mio blog) e infornare a 180° per circa 20 minuti. ... dettagli
 
Pasticciando in cucina: Gnocchi alla romana gratinati con fontina ...
4 feb 2010 ... Buonissimi, gli gnocchi alla parigina (scusa, alla romana, c'est la meme)sono .... pasticciando in cucina è anche qui. Ricette di cucina ... dettagli
 
GNOCCHI ALLA PARIGINA con foto della prova - La Cucina Italiana ...
Di questi forumisti ti puoi fidare. Gnocchi alla Parigina: Sergio Salomoni (8/12 /02). E' una ricetta un po' laboriosa, ma non difficile e di ... dettagli
 
Ricette cucina, Timballo di gnocchi alla parigina (gnocchi en ...
Scheda informativa e ricetta Timballo di gnocchi alla parigina (gnocchi en croute à la parisienne, Francia). dettagli
 
Cooker.NET | Gnocchi alla Parigina
Gnocchi alla Parigina (ricetta di Mariber) : Non so perché, ... della cucina francese li ho trovati: et voila les "Gnocchi [leggere con l'accento sulla I, ... dettagli