domenica 17 luglio 2011

Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi

Lista ingredienti:
  • 100 G di Ceci Secchi
  • 400 G di Gamberi Freschi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l'aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa. Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio. Pulite i gamberi, fateli bollire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli. Incorporate alla passata di ceci un filo d'olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi. Servite con olio d'oliva e pepe.

Link Ricette: