Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

giovedì 26 agosto 2010

Zuppe - Passata di ceci con prosciutto toscano

Ingredienti: 3 scatole di ceci lessati (peso netto circa 700 g),prosciutto toscano tagliato in una sola fetta 50 g, brodo vegetale 1/5 l, 2 spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SGOCCIOLATE i ceci, tenetene da parte 2 cucchiai e setacciate i rimanenti al passaverdura, bagnandoli ogni tanto con un poco di brodo per facilitare l'operazione. TRITATE l'aglio sbucciato insieme alla parte grassa del prosciutto e qualche ago di rosmarino: fate rosolare il trito in una casseruola con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete il passato di ceci e fatelo insaporire per qualche minuto, mescolandolo al soffritto. Aggiungete i ceci interi, il brodo rimasto e il rosmarino. Coprite e portate a ebollizione. REGOLATE di sale e continuate la cottura a fiamma dolce per circa mezz'ora, mescolando spesso. Togliete la casseruola dal fuoco ed eliminate il rametto di rosmarino. Tagliate a striscioline il prosciutto e usatele per guarnire la passata di ceci che avrete distribuito nelle ciotole. Aggiungete l'olio che avete avanzato, insaporite con una macinata di pepe e lasciate intiepidire prima di servire.

bruchina in cucina: Passata di ceci neri con mazzancolle e pasta ...
15 ott 2009 ... Passata di ceci neri con mazzancolle e pasta fresca. Minestra tipica invernale della vecchia cucina toscana, questa volta ci sono state ... dettagli
 
Toscana in tavola | Tradizione gastronomica italiana | Academia ...
Dal Casentino, al confine con la Romagna, attraverso immense foreste di ... La pasta, quasi sempre all'uovo, entra nelle minestre di ceci o di ... stagionato nelle vasche di marmo; poi il prosciutto toscano, e quello di ... intatte reminiscenze di un passato di splendore. ... Ricette della gastronomia italiana ... dettagli
 
RICETTE DI CUCINA Ricette di cucina siciliane - Ricette di cucina ...
Ricette di cucina siciliane - Ricette di cucina toscane - Ricette di primi - Ricette ... una cipolla e quando è ben dorata aggiungere della passata di pomodoro. ... Prepara un soffritto con tre spicchi d'aglio, aggiungi i ceci e copri d'acqua. ... Quando tutte le crepes saranno pronte puoi farcirle con prosciutto e ... dettagli
 
Cucinare Ricette - Passato di fave fresche
La ricetta del passato di fave è veramente semplice e gustosa, come pure semplici ... |Commenti|Chi ha votato|Ricette simili|. Fave con prosciutto · Canederli allo Speck in Brodo · Crema delicata al pomodoro · Minestra di ceci · Crema delicata di patate e cipolle ... Ma non è cosi la ricetta originale toscana ! ... dettagli
 
Ricetta bambini - Ingredienti Ricette di cucina
Ricetta bambini - Ingredienti e preparazione ricette di cucina. ... Ricetta Passata di zucchine con il bimby. Pronta in: N.D. ... 1 kg di capocollo ... Tortino ripieno di invidia e prosciutto. Ricette Antipasti per la pasta: Trancio di spada alla ... Crema di ceci con rucola, crudo e stracchino. Ricette Antipasti ... dettagli
 
Ricette dolci: i tortelli di ceci | Butta La Pasta
22 feb 2010 ... Secondi piatti: sandwiches di mozzarella con crema al prosciutto cotto .... Libri di cucina: "Il club delle ricette segrete", ... dettagli
 
Ricette per Zuppe e Minestre - Le migliori Ricette di Cucina per ...
Calda e cremosa minestra preparata con un passato di patate, broccoletti ... Piatto tipico della cucina lusitana, è una ricetta semplice, ... Zuppa di ceci e funghi arricchita con un pesto di verdure, ... Minestra di farro, riso e orzo, arricchita da piccoli cubetti di prosciutto crudo e bastoncini di sedano verde. ... dettagli
 
Antipasti caldi « Ricette di Cucina Facile On Line
In un robot da cucina tritare il prosciutto cotto fino ad ottenere una granella molto sottile. ... Aggiungere la passata di pomodoro e salare. Mescolare la salsa di pomodoro con le patate ed impastare con l'uovo, il pecorino, il burro, la noce moscata e il ... 200 gr farina di ceci - 1/2 bicchiere di olio di semi ... dettagli
 
Zuppa di Pesce Livornese: Caciucco : Diario di Cucina
24 feb 2008... Gnocchi alla Romana con Prosciutto Cotto · Gnocchi di zucca allo .... Ho aggiunto la passata di pomodoro e ho aggiustato di sale. .... Ricetta decisamente descrittiva, ma permettetemi, con umiltà, di fare un ... La possibilità di innumerevoli varianti la si trova tutt'oggi sulla costa toscana. ... dettagli