martedì 12 luglio 2011

Pasta Cresciuta Coi Cecinielli (novellame)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cecinielli

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina Bianca
  • 1 Bustina di Lievito
  • 300 G di Cecinielli
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Strutto (o Olio D'oliva Extra-vergine)
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
In una zuppiera unire alla farina il lievito e poco a poco aggiungere acqua tiepida impastando fino ad ottenere un impasto morbido e levigato. Coprirlo e farlo lievitare in luogo caldo. Lavare brevemente i cecinielli in un colabrodo sotto acqua corrente. Sgocciolarli e unirli all'impasto lievitato insieme con prezzemolo tritato, sale, pepe. Friggere a cucchiaiate nello strutto caldo.

Link Ricette: