martedì 12 luglio 2011

Pasta Con Zucchine E Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pasta Corta
  • 1 Melanzana
  • 300 G di Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 400 G di Pomodori Maturi Sodi
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Spuntare la melanzana, lavarla, tagliarla a listerelle, immergerle in abbondante acqua salata per 8-10 minuti, scolarle e asciugarle bene. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a listerelle. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente. Sbucciare la cipolla e l'aglio e lavarli; tritare la cipolla e schiacciare l'aglio; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e spezzettarlo. In un tegame con l'olio far appassire la cipolla tritata e l'aglio senza lasciarli colorire; eliminare l'aglio, aggiungere le listerelle di zucchine e di melanzane e farle rosolare a fuoco vivace facendole dorare leggermente da tutte le parti. Unire i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per 5-6 minuti a fuoco moderato; aggiungere infine il basilico spezzettato. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con le melanzane e zucchine preparate e con il formaggio grana grattugiato.

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