martedì 12 luglio 2011

Pasta Con Taleggio E Zafferano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Taleggio

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Qualsiasi
  • 200 G di Formaggio Taleggio
  • 150 G di Mascarpone
  • 1 Mescolo di Brodo
  • 2 Bustine di Zafferano
  • 1 Manciata di Formaggio Grana (facoltativo)
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce mettere sul fuoco il brodo in un pentolino. Farlo bollire per qualche minuto e poi aggiungervi lo zafferano. Quando lo zafferano è sciolto, aggiungere anche il taleggio tagliato a dadini e farlo fondere senza lasciarlo bollire (che altrimenti fa i grumi). A questo punto la pasta è pronta da essere colata. Se siete in due, uno scola la pasta e l'altro butta nel pentolino il mascarpone e lo fa sciogliere. La pasta va condita immediatamente e immediatamente mangiata. Se la crema di formaggio è troppo liquida, buttateci dentro il grana per legarla. Essendo il paitto piuttosto leggero, preparare delle prozioni un po' scarse di pasta.

Video Ricette

Risotto al radicchio mantecato al gorgonzola

Link Ricette: