martedì 12 luglio 2011

Pasta Da Choux

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Bianca 00
  • 100 G di Burro Ammorbidito
  • 3 G di Sale
  • 4 Uova Freschissime
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Dose per 16 bignè, 32 profiteroles e 16 éclairs. Mettete sul fuoco una casseruola in acciaio inossidabile o smaltata con 250 g d'acqua unendovi il burro ammorbidito ed a pezzi ed il sale. Lasciate che il burro si sciolga completamente e il liquido raggiunga l'ebollizione, poi togliete il recipiente dal fornello e versate in esso, in un solo colpo. tutta la farina bianca precedentemente setacciata mescolando energicamente con un cucchiaio di legno affinché non si formino dei grumi. Quando si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando la pasta farà sul fondo un leggero rumore, come se friggesse. Versatela allora sul tavolo pulitissimo stendetela con il cucchiaio di legno e lasciatela intiepidire. Solo allora raccoglietela con una paletta da pasticceria e rimettetela nella casseruola. Incorporatevi un uovo intero, si noterà che la pasta risulterà spezzettata ma lavorandola energicamente ritornerà elastica ed omogenea. Proseguite ad aggiungere un uovo per volta, non mettendo il successivo se il precedente non sarà stato perfettamente assorbito dall'impasto; alla fine andrà lavorato sino ad ottenere delle bollicine e la pasta, alzandola, formerà come un nastro. Mettetela in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia, del diametro di 15 mm, e preparate con essa quanto si desidera.

Video Ricette

La video ricetta della pasta Choux o pasta bignè
Ricetta: Profitteroles alla Mousse di Banana di Anna Moroni
Frittelle con la crema
CUCINANDO DIVERTENDOSI: i bignè alla nutella

Link Ricette: