domenica 10 aprile 2011

Sedano Al Gratin

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sedano

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Sedano
  • 50 G di Formaggio Groviera
  • 80 G di Burro
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Fettina di Prosciutto
  • 1 Puntina di Estratto Di Carne
Preparazione:
Sfogliate i sedani tino al cuore e spuntate il torsolo, scartate le costole esterne dure e togliete i filamenti. Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cm. Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamente. Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minuto. Scolateli, passateli sotto l'acqua e asciugateli. Mettete il un tegame una noce di burro, la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettini. Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporire. Salate, pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carne. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere. Passateli poi in una teglia, spolverizzate con il formaggio, innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minuto.

Video Ricette

RISTORANTE MASTRO' Gratin di sedano al formaggio verde

Link Ricette: