domenica 10 aprile 2011

Sedano Rapa Gratinato

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano Rapa

Lista ingredienti:
  • 500 G di Sedano Rapa
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato (facoltativo)
  • Sale
  • 40 Cl di Latte
  • 6 Cucchiai di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm. Fate bollire dell'acqua salata in una pentola. Immergetevi il sedano rapa e cuocetelo per cinque minuti finché non è tenero. Preparate la salsa: fate fondere il burro in un tegame dal fondo spesso, spolverizzate di farina e aggiungete la senape. Mescolate per tre minuti a fuoco lento; innaffiate con latte, sbattete con la frusta. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per tre minuti. Aggiungete emmenthal, parmigiano, sale, pepe e mescolate. Quando il sedano rapa è cotto, scolatelo e versatelo nella salsa. Stendete la preparazione in un piatto da forno, cospargetela di pangrattato e di parmigiano. Infornate e fate dorare per dieci minuti. Decorate con prezzemolo.

Link Ricette: