domenica 10 aprile 2011

Scroccafusi (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Farina Bianca

Lista ingredienti:
  • 400 G di Zucchero Semolato
  • 400 G di Farina Bianca
  • 25 G di Olio D'oliva
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiai di Liquore A Piacere
  • 1/2 Limone
  • Burro
Preparazione:
Versate le uova intere in una terrina, unite 370 g di zucchero e sbattetele energicamente, poi aggiungete l'olio e due cucchiaiate di liquore, un po' di scorza di limone grattugiata e la farina necessaria perché la pasta riesca piuttosto leggera. Lavorate bene gli ingredienti e ricavate da questo impasto tante pallottoline grosse poco più di una ciliegia. Sistematele sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzatele con il restante zucchero e mettetele in forno a 150 gradi per circa mezz'ora. Si possono altrimenti friggere in strutto bollente e spolverizzarli poi con zucchero a velo. Questi dolcetti di carnevale sono una specialità di Macerata.

Video Ricette

carnevale -scroccafusi- di azzurra

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