giovedì 31 marzo 2011

Sgonfiotti Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano Grattugiato

Lista ingredienti:
  • 60 G di Ricotta
  • 60 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Rotolo di Pasta Fresca Per Pizza
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Srotolate la pasta su un piano di lavoro infarinato e stendetela. Appiattitela leggermente con il mattarello dopo averlo cosparso con poca farina. Mescolate in una ciotolina la ricotta e il parmigiano con un pizzico di sale. Ritagliate una quarantina di dischetti di pasta di circa 5 cm. Distribuite mezzo cucchiaio di formaggio al centro di 20 dischetti e ricopriteli con gli altri. Premete bene tutt'intorno al ripieno con le dita e, se necessario, pareggiate i bordi sempre usando il tagliabiscotti. Allineate i dischetti di pasta in una teglia che avrete ricoperto con carta da forno. Spennellate la superficie con l'olio d'oliva, poi salate leggermente. Mettete i dischi di pasta nel forno che avreste già scaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Oppure fino a quando gli sgonfiotti saranno diventati di un bel colore dorato.

Link Ricette: