giovedì 31 marzo 2011

Sgonfiotti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 80 G di Zucchero
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 5 Uova
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala
Preparazione:
Stemperate la farina con acqua tiepida: regolarsi in modo che la pastella risulti semiliquida; incorporatevi i rossi d'uovo, lo zucchero, l'uvetta bagnata e strizzata, la buccia grattugiata e il liquore. Mescolate bene, unite gli albumi montati a neve. In una padella scaldate abbondante olio d'oliva; versatevi il composto a cucchiaiate, fate dorare da entrambi i lati; depositate gli sgonfiotti sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio; cospargeteli di zucchero a velo. Serviteli tiepidi.

Link Ricette: