giovedì 31 marzo 2011

Soffiato Di Semola

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Semola

Lista ingredienti:
  • 80 G di Semola
  • 50 Cl di Latte
  • Sale
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 1 Noce di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • 3 Albumi D'uovo
  • Olio D'oliva
  • Pangrattato
Preparazione:
Fuori dal fuoco versare 80 g di semola in 50 cl di latte bollente salato, rimescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Far sobbollire per 10 minuti rimescolando ogni tanto. Poi unire 150 g di emmenthal grattugiato o a pezzetti, una noce di burro, 3 tuorli, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata. Quando l'impasto è intiepidito, unire 3 albumi montati a neve soda. Versare il composto in uno stampo da soufflé unto d'olio e cosparso di pangrattato. Infornare a calore medio per 30 minuti circa, finché il soffiato è ben salito e dorato in superficie. Servire subito senza sformare.