giovedì 31 marzo 2011

Shanghai Crabs

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchi

Lista ingredienti:
  • 8 Granchi Cinesi
  • 8 Cipollotti
  • 8 Rametti di Coriandolo
  • Sale
  • 50 G di Tè Verde Cinese
  • 12 Cl di Salsa Di Soia Chiara
  • 1/2 Limone (succo)
  • 30 G di Zenzero Fresco Grattugiato
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
Preparazione:
Sciacquate i granchi sotto l'acqua corrente. Tagliate a tocchetti i cipollotti, appoggiateli sul ventre dei crostacei insieme ai rametti di coriandolo e legateli con dello spago da cucina. Se acquistate i granchi ancora vivi, prima di eseguire l'operazione descritta tuffateli per un minuto in una pentola con acqua bollente. Fate cuocere i granchi al vapore adagiandoli nell'apposito cestello, in cui avrete messo il tè verde, per 15-20 minuti. Servite i granchi interi. Ciascuno aprirà da sè il carapace e le chele per gustarne la polpa deliziosa. Accompagnate i crostacei solo con una salsetta preparata mescolando in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, il pepe di Caienna e lo zucchero. --- CONSIGLI. I Cinesi considerano i granchi d'acqua dolce una vera prelibatezza, sia per il sapore delizioso che per la loro rarità: si tratta infatti di crostacei disponibili solo per un breve periodo dell'anno, durante l'autunno, e sempre più difficili da reperire anche sui mercati principali, dove il loro prezzo è in continuo aumento. In Europa questi granchi sono praticamente sconosciuti e possono essere sostituiti, per l'esecuzione della ricetta proposta, con quelli disponibili sui nostri mercati. Le quantità indicate nella ricetta servono per un antipasto; se desiderate servire i crostacei come secondo piatto calcolatene 4-5 a testa.

Link Ricette: