Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.
Ingrediente Principale Sgombro
Lista ingredienti:
- 4 Sgombri Da Porzione
- Alcune Foglie di Fico
- 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Pepe
Mondare e lavare lo sgombro. Avvolgerlo bene in foglie di fico legandolo con del giunco. Posizionarlo sotto la cenere calda e farlo cuocere. Quando è cotto togliere le foglie, sfilettare lo sgombro e servorlo con sale, pepe, un filo d'olio crudo.
Link Ricette:
Lo sgombro alla maniera di Chiaramonte | Foodie
2 lug 2010 ... La cucina è stata curata da Carmelo Chiaramonte, ... ho avuto la fortuna di gustarlo dallo chef cotto in cenere sotto la terra? ... Bellissima ricetta! Adoro lo sgombro, e sono sempre alla ricerca di spunti per cucinare ... dettagli
sgombri - Leggi argomento :: Forum ScambiaRicette di Cucina ...
ho degli sgombri e vorrei una ricetta semplice...posso farli come le ... di fico con un po di origano e messo a cuocere sotto la cenere per ... dettagli
Conserve vegetali e di prodotti ittici - Corriere della Sera - Cucina
Nella cucina mediterranea sono numerose le ricette di conserve vegetali e di prodotti ittici. .... cenere e un po' di calce viva (calce bagnata e polverizzata): dopo ... Sgombri sott'olio. Ingredienti. 2 kg di sgombri; 1 litro di aceto ... dettagli
Ricetta Pesce sotto la cenere alla moda di Teodora
15 nov 2010 ... Pesce sotto la cenere alla moda di Teodora. Teodora e la corte. Pesci consigliati: tonno, sgombro o rombo - olio ? sale ? pepe ? foglie di ... dettagli
Il cantastorie del pesce povero - Gambero Rosso
Una ricetta semplice e schietta (il lanzardo è un tipo di sgombro, ... Mettila poscia sotto il cener caldo, e colla mente va cogliendo il tempo: che sia ... pesce azzurro siciliano nel Teatro della cucina di Roma, alla Città del gusto, ... dettagli
gennarino.org ? Leggi argomento - Paté di Sgombro con Salsa al ...
Ingredienti 530 gr di sgombro sott'olio 160 gr di burro fresco ... pellicola da cucina. Non è una ricetta difficile; tra l'altro ha il grande .... stesso un pò acidulo e vagamente fumé, perchè si depura con la cenere. ... dettagli