giovedì 24 marzo 2011

Spaghetti Al Pesto Pantesco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 50 G di Basilico
  • 60 G di Capperi In Salamoia
  • 50 G di Pinoli
  • 40 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato (0 Formaggio Pecorino Romano Grattugiato)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Mettete in un mixer i capperi scolati dalla salamoia, il basilico, i pinoli, lo spicchio d'aglio e l'olio. Quando il composto è omogeneo aggiungete il parmigiano (o il pecorino romano se volete un gusto più forte). Questo pesto è adatto per condire qualsiasi tipo di pasta, di formato corto o lungo, anche all'uovo. Vanno benissimo anche i semplici spaghetti. II pesto può essere conservato per diversi giorni in frigo in un contenitore di vetro. In questo modo il pesto migliora e diventa più saporito.

Link Ricette: