giovedì 24 marzo 2011

Spaghetti Al Pesto Delle Lipari (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Fusilli
  • 2 Cucchiai di Mandorle Pelate
  • 2 Cucchiai di Pinoli
  • 2 Cucchiai di Gherigli Di Noci
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 6 Pomodori San Marzano Ben Maturi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 10 Foglie di Menta
  • 1 Pezzetto di Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per 1 minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo. Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale. Frullate ancora per 30 e versate il pesto in una zuppiera. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella zuppiera. Mescolate bene e servite subito. La salsa fredda farà intiepidire inevitabilmente la pasta: se la desiderate ben calda, potete appoggiare per qualche minuto la zuppiera con la salsa sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta. A volte, anche in piena stagione, i pomodori possono essere un po' acquosi e, in questo caso, perché il pesto non risulti troppo diluito, dopo aver pelato e diviso in 2 i pomodori, si possono salare e lasciare per 30 minuti circa dentro il colapasta in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.

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