lunedì 21 febbraio 2011

Tartufi Alle Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 14 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 450 G di Cioccolato Fondente
  • 50 G di Burro
  • 30 Cl di Panna Da Montare
  • 4 Cucchiai di Rum
  • 2 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 40 G di Nocciole Sgusciate E Spellate
  • 40 G di Mandorle Sgusciate E Spellate
Preparazione:
Per circa 70 pezzi. Fate fondere a bagnomaria 225 g di cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti. Rivestite con carta da forno una teglia quadrata da 18 centimetri a bordi alti. Versate la panna in una casseruola, portatela a ebollizione e amalgamatevi poco alla volta il composto di cioccolato e burro. Unite anche il rum e lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto nella teglia e tenete in frigo fino all'indomani. Fate tostare nocciole e mandorle sotto al grill caldo e lasciatele raffreddare. Staccate la crema tartufata dalla carta e tagliatela a cubetti, premendo su ognuno una nocciola o una mandorla. Fate fondere il cioccolato rimasto. Appoggiate ciascun dolcetto sulla forchetta e, tenendolo sul recipiente, fatevi cadere sopra una cucchiaiata di cioccolato fuso. Allineate man mano i tartufi su un vassoio rivestito con carta oleata. Mettete in un imbutino di carta il cioccolato rimasto e strizzatelo sui tartufi come decorazione. Teneteli in frigorifero finché si sono ben rassodati.

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