lunedì 21 febbraio 2011

Tegamata Di Cozze

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Cozze
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Limone
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 10 G di Aceto Di Vino
  • 80 G di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulite bene le cozze, apritele a crudo aiutandovi con un coltellino, eliminate la valva vuota e lasciate i molluschi nell'altra; raccogliete anche, e filtrate, l'acqua che esce dai gusci. Mescolate ora il liquido delle cozze con un goccio d'olio, uno d'aceto, un poco di succo di limone e l'aglio tritato. Disponete le cozze in un tegame unto d'olio, cospargetele con il miscuglio suddetto, completate con il prezzemolo tritato, bagnate con il resto dell'olio e su tutto spargete un velo di pangrattato. Infornate a 200 gradi e fate gratinare.

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